Na última semana, os alunos da Educação Infantil 5 participaram de uma aula de culinária, na qual aprenderam a receita do famoso bolo Red Velvet.
O confeiteiro Pedro Garcia, conhecido por produzir e vender o famoso bolo Red Velvet nas redes sociais, visitou o Colégio e ensinou aos alunos o passo a passo da receita. A atividade garantiu aos alunos uma forma descontraída e divertida de celebrar o encerramento de mais um ano letivo.
Para a realização da receita, cada aluno contribuiu trazendo um ingrediente de casa para compor a lista necessária. O bolo é preparado com cacau, iogurte natural, baunilha e corante vermelho, responsável pelo tom característico da massa. Já o recheio é feito com cream cheese e manteiga.
No momento de rechear o bolo, as crianças ficaram fascinadas com a combinação das cores vermelho e branco, que remeteram às principais cores do Natal. A essência da baunilha também despertou a curiosidade dos pequenos, estimulando o olfato e tornando a experiência ainda mais sensorial.
Dessa forma, as crianças finalizaram mais uma atividade pedagógica de maneira dinâmica, aprendendo novos termos e conceitos, como “untar a forma” antes de levar a massa ao forno.
Confira as fotos!
























































