A Semana da Língua Alemã 2019 foi um sucesso! Integrando diversas áreas do conhecimento, o Colégio Rio Branco participou da 4ª edição da semana e proporcionou diferentes atividades para alunos e funcionários.
“O objetivo dessa iniciativa é implementar novos projetos, promovendo e incentivando a língua alemã em todos os cantos do Brasil por meio de eventos como apresentações teatrais, eventos literários, mostras de filmes, concertos, festivais gastronômicos, musicais, etc.”, explica Adriane Pletz, professora de Alemão.
Dentre as atividades promovidas internamente, tivemos pinturas de ovos, dicionário gastronômico, curiosidades sobre a origem das palavras em Português e Alemão, intervalo musical e muito mais! Os destaques desta edição foram: a estreia dos nossos funcionários, que participam das aulas de alemão ministradas pelo professor João Scanavini e a aula temática do curso extracurricular Cozinhando na Escola com a participação do Chef Ricardo Cleto, nosso ex-aluno.
Ricardo Cleto é chefe de cozinha do The Royal Palm Plaza e voltou ao Colégio para uma aula temática especial do Cozinhando na Escola, sobre um típico prato alemão: o Jäger Schnitzel!
“Estou muito honrado e emocionado de estar aqui depois de mais de trinta anos! Acho muito importante termos um local como esse dentro da escola, pois todas as opções que abrimos aos alunos são muito significantes e a culinária é algo que nos ensina a respeitar os alimentos e a comida em si; é capaz de nos ensinar a nos virarmos sozinhos e também é uma profissão muito nobre”, comentou Cleto.
E, para completar, nossos alunos conquistaram mais uma vitória com o time de futebol, trazendo novamente o troféu do Festival de Futebol da Semana da Língua Alemã para casa!
“Como todos os anos, mais uma vez, nossos alunos participaram ativamente de várias atividades promovidas por diversas disciplinas do colégio, as quais foram postadas na plataforma (site) nacional, ao lado dos outros eventos realizados pelo país. Todos estão de parabéns!”, finaliza Adriane.